Nous partimes 9 Migrateurs (Catherine H, Christine
N, Franck C, Michel R, Pierre G, Nadir A, Alain RB, Philippe G, Yves M),
mais par un prompt renfort de 3 AdS (Guy Buisson, Julien Burnod, Adrien
Bras) nous nous vîmes 12 stagiaires en arrivant au port.
Le port, c'est St Hilaire du Touvet, son église,
son bar tabac PMU, son gite communal, son école de parapente, son déco
nord, son déco sud, et les 12 stagiaires étaient bien
décidés à en découdre avec les thermiques. Le cahier des charge pour le
stage est assez simple: Des cross à 3 chiffres; pas moins. Après tout,
on a payé.
On était tous gonflé à bloc; on s'était donné
rendez vous le vendredi soir précédant le stage. On en voulait; à nous
les kilomètres.
Et puis la météo... la pluie
On était quand même gonflé à bloc; on s'est donné rendez vous samedi. On en veut!
...Et puis on s'est donné rendez vous dimanche; Et ce coup ci, c'est la bonne. Tous à St hil!!
Et nous voici tous réunis autour d'un somptueux bœuf bourguignon préparé par Christine qu'on arrose copieusement de
Volnay 2005(si je ne m'abuse). Le ventre plein, l'esprit serein, nous
montons nous coucher des étoiles plein les yeux en pensant à ce qui nous
attend le lendemain.
Et puis le lendemain, la météo... a permis à
certains de réchauffer le bourguignon pour le déjeuner, les autres se
contentant d'un sandwich. L'après midi, randonnée
en montagne pour les plus courageux, pour les autres, petite
balladounette dans un environnement grandiose et sauvage. Et puis il
faut s’atteler à la préparation du dîner, après un apéro où nous
faisons honneur à des kirs à la mûre et à la châtaigne. Franck nous
régale de sa recette de poulet avec une sauce à la crème et aux
champignons. Bravo Franck. Nous avons accompagné cela d'un prestigieux
Pommard 98 (enfin je crois).
Mardi, Yves arrose sa nouvelle aile avec une
bouteille de Jameson 12 ans d'age, un excellent whiskey irlandais. Des
kirs pour les petites natures. On enchaine sur une tartiflette copieuse
préparée collégialement, accompagnée d'un vin de pays, un Montmellian
rouge (cépage Mondeuse).
Mercredi, Julien, le plus sportif, tente de nous
entraîner dans une via ferrata (sous la pluie), mais difficile de faire bouger le 3eme
âge. On préfère la visite de Chambéry. On passe chez des contacts à Rémi
Zabiolle pour acheter 4 caisses d'Apremont (tombées du camion). On en
apprend des belles, sur les loups, les vautours, les moutons et les
bergers. On rentre. Apéro bien mérité. Au diner, noix de St Jacques au
curry accompagnées d'un blanc d'Arbois (cépage Savagnin).
Jeudi. Michel nous prépare son fameux ti-punch pour
un apéro enflammé. Chansons gauloises et blagues salaces. Ce qui nous
amène au repas. Au menu : Poulet rôti pommes de terre. simple et de bon
aloi. Un petit rouge léger là dessus.
Vendredi il ne pleut plus. Il neige. On rentre
PS. Malgré tout, on a fait un peu de parapente. Des
fois sous la pluie, des fois sous la grèle et même une fois sous le
soleil, ce jour là, on s'est fait sérieusement tabassé. Bilan : entre 3 et 5 vols par personne pour 5 jours. ( http://www.youtube.com/watch?v=OvzXvIpO1Mw&feature=em-upload_owner ) On
garde quand même un bon souvenir de ces quelques jours passés dans une
très bonne entente, avec des moniteurs sympathiques et compétents, qui
n'ont pas ménagé leurs efforts pour trouver des solutions à cette météo
pourrie. Mais c'était sans espoir. On est maudit.
PS2 : on a tout de même refait le
monde autour du Ti-Punch : la nocivité des ondes Wifi (Une rumeur ?),
l'écroulement des Twin-Towers par de la dynamite placée avant les
attentats et aussi la révision du Théorique du Brevet confirmé.
Il a tellement plu qu'un migrateur a eu l'idée de faire sécher son aile sous le déco delta |
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