jeudi 6 juin 2013

Stage cross à St Hilaire du 20 au 24 mai 2013. Le CR




 
Nous partimes 9 Migrateurs (Catherine H, Christine N, Franck C, Michel R, Pierre G, Nadir A, Alain RB, Philippe G, Yves M), mais par un prompt renfort de 3 AdS (Guy Buisson, Julien Burnod, Adrien Bras) nous nous vîmes 12 stagiaires en arrivant au port.
Le port, c'est St Hilaire du Touvet, son église, son bar tabac PMU, son gite communal, son école de parapente, son déco nord, son déco  sud, et les 12 stagiaires étaient bien décidés à en découdre avec les thermiques. Le cahier des charge pour le stage est assez simple: Des cross à 3 chiffres; pas moins. Après tout, on a payé.
On était tous gonflé à bloc; on s'était donné rendez vous le vendredi soir précédant le stage. On en voulait; à nous les kilomètres.
Et puis la météo... la pluie
On était quand même gonflé à bloc; on s'est donné rendez vous samedi. On en veut!
...Et puis on s'est donné rendez vous dimanche; Et ce coup ci, c'est la bonne. Tous à St hil!!
Et nous voici tous réunis autour d'un somptueux bœuf bourguignon préparé par Christine qu'on arrose copieusement de Volnay 2005(si je ne m'abuse). Le ventre plein, l'esprit serein, nous montons nous coucher des étoiles plein les yeux en pensant à ce qui nous attend le lendemain.
Et puis le lendemain, la météo... a permis à certains de réchauffer le bourguignon pour le déjeuner, les autres se contentant d'un sandwich. L'après midi, randonnée en montagne pour les plus courageux, pour les autres,  petite balladounette dans un environnement grandiose et sauvage.  Et puis il faut s’atteler à la préparation du dîner, après un apéro où nous faisons honneur à des kirs à la mûre et à la châtaigne. Franck nous régale de sa recette de poulet avec une sauce à  la crème et aux champignons. Bravo Franck. Nous avons accompagné cela d'un prestigieux Pommard 98 (enfin je crois). 
Mardi, Yves arrose sa nouvelle aile avec une bouteille de Jameson 12 ans d'age, un excellent whiskey irlandais. Des kirs pour les petites natures. On enchaine sur une tartiflette copieuse préparée collégialement, accompagnée d'un vin de pays, un Montmellian rouge (cépage Mondeuse).
Mercredi, Julien, le plus sportif, tente de nous entraîner dans une via ferrata (sous la pluie), mais difficile de faire bouger le 3eme âge. On préfère la visite de Chambéry. On passe chez des contacts à Rémi Zabiolle pour acheter 4 caisses d'Apremont (tombées du camion). On en apprend des belles, sur les loups, les vautours, les moutons et les bergers. On rentre. Apéro bien mérité. Au diner, noix de St Jacques au curry accompagnées d'un blanc d'Arbois (cépage Savagnin).
Jeudi. Michel nous prépare son fameux ti-punch pour un apéro enflammé. Chansons gauloises et blagues salaces. Ce qui nous amène au repas.  Au menu : Poulet rôti pommes de terre. simple et de bon aloi. Un petit rouge léger là dessus.
Vendredi il ne pleut plus. Il neige. On rentre

PS. Malgré tout, on a fait un peu de parapente. Des fois sous la pluie, des fois sous la grèle et même une fois sous le soleil, ce jour là, on s'est fait sérieusement tabassé. Bilan : entre 3 et 5 vols par personne pour 5 jours. ( http://www.youtube.com/watch?v=OvzXvIpO1Mw&feature=em-upload_owner ) On garde quand même un bon souvenir de ces quelques jours passés dans une très bonne entente, avec des moniteurs sympathiques et compétents, qui n'ont pas ménagé leurs efforts pour trouver des solutions à cette météo pourrie. Mais c'était sans espoir. On est maudit.
PS2 : on a tout de même refait le monde autour du Ti-Punch : la nocivité des ondes Wifi (Une rumeur ?), l'écroulement des Twin-Towers par de la dynamite placée avant les attentats et aussi la révision du Théorique du Brevet confirmé.
Il a tellement plu qu'un migrateur a eu l'idée de faire sécher son aile sous le déco delta


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